Тур в Швецию и Данию

Приглашаем вас в путешествие по Швеции и Дании в рамках уникального тура, включающего ночёвку в Копенгагене, посещение известных замков Дании, парка развлечений Тиволи, Оресундского моста и возможность увидеть красивейший ночной салют.

Королевство Дания расположено на севере Европы и является самым маленьким государством в Скандинавии, но при этом имеет выход сразу в два моря – Северное (на западе) и Балтийское (на востоке). Побережье Северного моря представляет собой песчаные дюны, а берег Балтики изрезан многочисленными бухтами.

Основные достопримечательности Копенгагена

Копенгаген – обязательный пункт любого тура в Данию. Название столицы переводится буквально как «Гавань торговцев», когда-то на этом месте была небольшая деревня, сейчас же это крупный город, который располагается на трёх островах. Улицы Копенгагена представляют собой сеть разноцветных домиков старой постройки, образующих живописные улочки, по которым можно прогуливаться бесконечно. Если вы помните с детства сказки Андерсена, то во время таких экскурсий по городу можете вспомнить свойственную им атмосферу и представить себе их героев.

Копенгаген богат интересными местами, чего только стоят музей рекордов Гиннеса и известный по всему миру музей восковых фигур мадам Тюссо. Если же вам интересны более оригинальные проекты, то можете посетить музей эротики, где собраны тематические скульптуры, фотографии, открытки и другие экспонаты. Также в столице Дании действует музей с оригинальным названием «Хотите — верьте, хотите – нет», в котором можно увидеть необычные вещи со всего мира.

Замки Дании

Окунуться в эпоху средневековья вы можете, посетив дворец Кристиансборг, имеющий богатую историю и способный подарить массу впечатлений. Это настоящий замок, построенный в 1167 году, служивший королевским дворцом, а сейчас использующийся как государственный парламент. Экскурсия в этот дворец подразумевает не только осмотр внутренних помещений, включая Королевские парадные апартаменты и правительственные залы, но и посещение музея истории и музея карет. Продолжить путешествие в прошлое можно Розенборгом, где работает Музей датских королей.

Что ещё следует посетить в рамках путешествия по Дании? Если вы поклонник Шекспира, то, конечно, не сможете проигнорировать замок Кронборг, известный как место действия «Гамлета». Это мощное сооружение расположено на морском побережье на северо-востоке острова Зеландия. Ещё один интересный замок – это Фредериксборг, стоящий посреди озера. Но зрелище, которое пользуется наибольшей популярностью, это смена караула, которую можно увидеть, посетив Амалиенборг.