Приглашаем в путешествие на Аландские острова!

Закройте глаза и представьте другую картинку. Вы стоите на палубе теплохода, легкий ветерок нежно касается ваших волос, а солнечный лучик игриво скользит по лицу, заставляя прищуриться.. Перед глазами бескрайняя водная гладь переливается различными оттенками от небесно голубого до изумрудно зеленого. Вы дышите полной грудью, не боясь закашлять от вредных испарений. Вам легко, необыкновенно спокойно и радостно… Именно так Вы будете себя ощущать, если отправитесь в тур на Аландские острова.

Аландские острова — чудесный, удивительный и вместе с тем уникальный архипелаг в самом сердце Балтийского моря, состоящий из более чем 6000 островов и шхер.

Чудесный, потому что девственная природа этих островов не может оставить равнодушными даже самых завзятых жителей мегаполиса. Удивительным этот архипелаг можно назвать по многим причинам. Одна из них состоит в том, что именно здесь Вы сможете обрести чувство единения и гармонии с природой. Второе название Аландских островов — «Жемчужина Скандинавии», но правильнее было бы назвать их «Жемчужным ожерельем Скандинавии», ведь каждый из островов по-своему красив и неповторим, а вместе они составляют жемчужную роспись, с легкой небрежностью рассыпанную по Балтийскому морю. Уникальный, потому что только здесь Вы можете встретить «Аландскую модель самоуправления», которую еще называют «политическим феноменом». Аланды — единственная губерния Финляндии, одновременно обладающая внутренним самоуправлением, имеющая свой парламент, свое правительство и гражданство и даже свою денежную единицу. Официальный язык архипелага — шведский. История этих островов довольно интересна и очень тесно связана с нашей. Здесь проходил торговый путь из варяг в греки, намного позже — почтовый путь из Петербурга в Стокгольм, а в период с 1809 по 1918 года аландский архипелаг принадлежал России.. Аландские острова являются излюбленным местом отдыха туристов со всех уголков Европы. Это свидетельствует не только о том, что на Аландах есть, что посмотреть и чему подивиться, но и служит доказательством гостеприимства и радушия аландцев. Совершенно особое отношение этот народ испытывает к русским туристам, здесь их любят и ценят в память о том, что история этих островов тесно связана с историей России.

  • Финляндия на 1 день